Большую работу сделал, в твоем случае я бы усилил весь сваренный домик накладкой боковых (метал нынче в профтрубе сырой гонят) и торцевых пластин. Вообще-то он потому и "домик" что торцевые стороны трапеции создают поперечное ребро жесткости....( и в нем поэтому копится гемор. ) Я бы торцы все-таки заварил для поперечной жесткости, а внизу "домика" вентиляционное отверстие сделал. А если уж основательно перебздеть,то вварил бы в твою профтрубу (у нас кстати везде есть 80х40, 60х40, 60х30) вертикально колодцы из 60х30, сквозь них и пропустил бы крепеж. При перегрузке коробчатую профтрубу может и повести (сложится ромбом), а вертикальные колодцы в ней отлично будут работать и на сжатие, и на смещение, и торцы заодно закроют. Смотри сам. Или уж обреж свои заготовки до формы трапеции классического "домика" и на торцы наложи полосу из которой хотел делать домики "а ля торт Наполеон". Но без поперечного ребра жесткости я бы не рискнул. Много работаю с профтрубой и знаю какая она, сцука, мягкая. Удачи! Пи.си. А объясните мне почему не пропускают длинные болты (зиловские или камазовские шпильки) сквозь всю конструкцию? |
|